Nichts versäumen! Ganz frische Neuigkeiten aus der ichkoche.at-Küche! Jetzt kostenlos bestellen!

Käsekipferl mit Röstzwiebeln

Zutaten

  • 150 g Mehl (glatt)
  • 150 g Hartkäse (fein gerieben)
  • 150 g Butter
  • 1 Eidotter
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Pistazien (gehackt)
  • Zwiebel (geröstet)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zutaten vermischen und rasch einen Teig kneten. 1 Stunde kühl stellen, damit der Teig nicht zu weich ist.
  2. Aus dem kalten Teig Kipferl oder Brezeln formen.
  3. Mit Eidotter-Milch-Salz-Gemisch bestreichen und mit gerösteten Zwiebeln bestreuen.
  4. Bei 180 Grad Heißluft ca. 12-15 Minuten (kommt auf die Größe der Kipferl an) backen.

  • Anzahl Zugriffe: 5187
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare14

Käsekipferl mit Röstzwiebeln

  1. kyraMaus
    kyraMaus kommentierte am 18.01.2018 um 10:24 Uhr

    Die leckeren Kipferl kann man auch mit Parmesan bestreuen

    Antworten
  2. Nala888
    Nala888 kommentierte am 25.01.2016 um 15:36 Uhr

    Wie viele Portionen sind das?

    Antworten
    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland kommentierte am 26.01.2016 um 15:32 Uhr

      Liebe Leila87 , das kommt ganz darauf an wie groß Sie die Kipferl formen. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

      Antworten
  3. OH65
    OH65 kommentierte am 02.01.2016 um 23:12 Uhr

    außergewöhnlich gut

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 23.12.2015 um 23:40 Uhr

    Gelingt gut und schmeckt ausgezeichnet.

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Käsekipferl mit Röstzwiebeln