Radieschencremesuppe mit Frühlingsblümchen

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Zwiebel (klein)
  •   3 EL Olivenöl
  •   300 g Radieschen (ohne Blätter)
  •   3 EL Weißweinessig
  •   800 ml Gemüsesuppe (klar)
  •   200 ml Schlagobers
  •   1 Handvoll Frühlingsblüten (z.B. Gänseblümchen, Veilchen, Vogelmiere, Gundelrebe)
  •   Salz
  •   Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Radieschencremesuppe die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Im Olivenöl anbraten, Essig dazugeben und mit der Suppe aufgießen.
  2. Gewaschene und klein geschnittene Radieschen und Schlagobers beimengen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Sobald die Radieschen weich sind, mit einem Stabmixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Radieschencremesuppe auf Suppenteller aufteilen und mit den Frühlingsblüten garnieren.

Tipp

Nicht-Vegetarier können die Radieschencremesuppe auch mit Hühnersuppe zubereiten, damit sie einen noch kräftigeren Geschmack bekommt.

WEINTIPP:
Ein Wiener Gemischter Satz DAC verspricht dazu großen Spaß!

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31 Kommentare „Radieschencremesuppe mit Frühlingsblümchen“

  1. pethofer
    pethofer — 23.3.2017 um 14:05 Uhr

    obenauf auch Schnittlauchröllchen

  2. Milchsemmel
    Milchsemmel — 20.3.2017 um 22:40 Uhr

    zur Deko essbare Blüten

  3. koche
    koche — 19.10.2016 um 18:29 Uhr

    statt Schlagobers nehme ich Streichkäse

  4. zorro20
    zorro20 — 27.12.2015 um 16:58 Uhr

    echt spitze!

  5. annelie3
    annelie3 — 21.7.2015 um 22:05 Uhr

    ... Muss ich unbedingt probieren

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