Quittenmus

Zutaten

Portionen: 6

  • 4 Stk. Birnenquitten
  • 4 Stk. Äpfel
  • 1 Stk. Bio-Zitrone (Saft)
  • 1 Stk. Zimtstange
  • 1/4 l Weißwein
  • 1/4 l Wasser
  • 1 TL Flüssig-Süssstoff
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für das Quittenmus die Quitten schälen, entkernen  und in möglichst kleine Stücke zerteilen. Liegen lassen. Die Quittenstücke werden braun und das gibt dann die rosa Farbe.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronenschale spiral dünn abschälen, dann erst die Zitrone auspressen.
  3. Quitten in 1/4 Liter Wasser und dem Wein mit dem Zitronensaft, der Zimtstange und 1 TL Süßstoff flüssig kochen. Nach etwa 15 Minuten die Apfelstücke dazugeben.
  4. Wenn alles weich ist, die Zimtstange entfernen und mit dem Pürierstab oder Mixer die Masse sehr fein zermusen. Das Quittenmus servieren.

Tipp

Das Quittenmus ist ein wunderbares Winterdessert und schmeckt warm serviert vorzüglich!

  • Anzahl Zugriffe: 5136
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare6

Quittenmus

  1. ingridS
    ingridS kommentierte am 23.10.2017 um 13:28 Uhr

    Schmeckt auch zu Kaiserschmarren.

    Antworten
  2. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 22.11.2015 um 18:38 Uhr

    gut

    Antworten
  3. hantsh
    hantsh kommentierte am 27.02.2015 um 14:12 Uhr

    supi

    Antworten
  4. Hel Pi
    Hel Pi kommentierte am 23.02.2015 um 13:10 Uhr

    tolle Idee!

    Antworten
  5. kleh
    kleh kommentierte am 20.02.2015 um 12:00 Uhr

    oh toll!

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Quittenmus