Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

Zutaten

Portionen: 2

  • 400 g Putenschnitzel
  • 200 g Karotten
  • 200 g Bohnen
  • 200 g Erbsen (tiefgekühlt)
  • 200 g Sojasprossen
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Paprika
  • 2 EL Wein (weiss)
  • 1 TL Worcestersauce
  • 1 TL Sojasauce
  • 1 TL Chinagewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 TL Madras-Currypulver
  • 5 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für Putengeschnetzeltes die Putenschnitzel kurz waschen, abtrocknen. Quer zur Faser in schmale, mundgerechte Scheiben schneiden.
  2. Mit Curry, Pfeffer, Salz, Soja-Sauce, Worcester-Sauce, zerdrücktem Knoblauch und Öl einlegen und mind. 2 Stunden bei geschlossenem Deckel im Kühlschrank marinieren.
  3. Karotten und Lauch in Scheiben schneiden. Die Bohnen in 2 cm lange Stückchen schneiden. Den Paprika in Streifen und dann in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Den Wok aufheizen, Öl hinzufügen. Zuerst die Bohnen, dann Lauch, Paprika, Karotten, Erbsen und zuletzt die Sojasprossen in den Wok geben. Leicht mit China-Gewürz überstreuen und unter ständigem Rühren gardünsten. Auf Tellern anrihten.
  5. Das Putenfleisch in die Mitte vom Wok geben und unter mehrmaligem Wenden anbraten. Mit Wein löschen und gemeinsam mit dem Gemüse servieren.

Tipp

Putengeschnetzeltes mit Gemüse schmeckt am besten mit Reis oder auch chin. Nudeln.

  • Anzahl Zugriffe: 8660
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok

  1. chrisi0303
    chrisi0303 kommentierte am 01.12.2015 um 13:58 Uhr

    köstlich

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Putengeschnetzeltes mit Gemüse aus dem Wok