Lambadaschnitten

Zutaten

  • 4 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 ml Orangensaft
  • etwas Rum
  • 50 Biskotten
  • etwas Schokoladenglasur

Für den Belag:

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 1 l Orangensaft
  • 5 EL Zucker
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
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Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig geschlagen. Anschließend nach und nach Öl und Wasser unterrühren.
  2. Zum Schluss das mit Backpulver versiebte Mehl unterrühren bis ein glatter Teig entsteht.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und bei 200 °C ca. 20 Minuten backen.
  4. Für den Belag Orangensaft mit Zucker erwärmen und das angerührte Vanillepuddingpulver zu einem Pudding kochen. Unter ständigem Rühren auskühlen lassen und auf den Kuchen streichen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Pudding streichen.
  6. Orangensaft mit Rum mischen, die Biskotten kurz durchziehen und auf den Kuchen dicht nebeneinander auflegen.
  7. Zum Schluss mit Schokoglasur verzieren.

Tipp

Wenn Kinder mitessen, lässt man den Rum einfach weg.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare65

Lambadaschnitten

    • iceland02
      iceland02 kommentierte am 03.11.2015 um 10:08 Uhr

      Also ich hatte letzte Woche genau dasselbe Problem ;-)Habe daraufhin folgende Tipps eingeholt:Nachdem die Puddingcreme aufgestrichen wurde, Kuchen kalt stellen, damit das komplett auskühlt und fest wird. Schlag einen Hauch weniger schlagen, dann klappt es auch besser. Dann lässt es sich besser draufstreichen und verschmiert sich nicht mit dem Orangen-Untergrund. Lg

      Antworten
    • MsHobbit
      MsHobbit kommentierte am 05.11.2015 um 10:04 Uhr

      Daaaanke! :-) Sowas ähnliches hab ich mir eh gedacht - wenn nur meine Ungeduld nicht wäre ;-)

      Antworten
  1. Doris2003
    Doris2003 kommentierte am 26.06.2020 um 00:55 Uhr

    Ich gebe keinen Rum dazu sondern Orangenlikör

    Antworten
  2. Siegi St.
    Siegi St. kommentierte am 30.12.2016 um 11:25 Uhr

    Immer diese negativen Smileys, mag ich gar nicht,Auch wenn es nicht dem persönlichen Geschmack entspricht, hat das eigentlich nichts mit dem Rezept zu tun. Die Schnitten sind super!!!1

    Antworten
  3. nonchalance
    nonchalance kommentierte am 25.11.2016 um 12:31 Uhr

    Sind wie immer vorzüglich, ich gebe dazwischen auch noch eine Schicht getunkte Biskotten

    Antworten
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