Poularde mit Datteln gefüllt und Couscous

Zutaten

Zubereitung

  1. Die Marillen in feine Würfel schneiden, mit Orangensaft begießen und in etwa Eine Stunde ziehen.
  2. Für die Dattelnfuellung Zwiebel und Knoblauch in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, Datteln dazugeben und mit Raz el hanout, Salz und Pfeffer würzen.
  3. In die Poulardenbrüste mit einem scharfen Küchenmesser eine Tasche schneiden und die Dattelfüllung darin gleichmäßig verteilen. Die Öffnung mit einem Holzstäbchen verschließen. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Kurkuma würzen und in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl von beiden Seiten (am Beginn auf der Hautseite) je Fünf Min. rösten.
  4. In der Zwischenzeit die Gemüsesuppe zum Kochen bringen, Couscous unter Rühren einrieseln und bei geringer Temperatur ein paar min ausquellen (**). Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Für die Aprikosensauce Chilischote und Lauchzwiebeln in einer Bratpfanne mit dem Olivenöl anschwitzen, die eingeweichten Marillen dazugeben und zum Kochen bringen. Korianderblätter grob schneiden und unter die Marillen vermengen.
  6. Poulardenbrüste aufschneiden, anrichten und die Aprikosensauce darüber Form. Mit Couscous zu Tisch bringen.
  7. (*) In der Fernsehvorstellung wurden gedörrte Datteln verwendet.
  8. (**) Packungsaufschrift unbedingt beachten!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Poularde mit Datteln gefüllt und Couscous“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Poularde mit Datteln gefüllt und Couscous