Porridge

Zutaten

Portionen: 1

  • 300 ml Wasser (etwas gesalzen)
  • 50 g Hafermehl
  • Zucker (nach Geschmack)
  • Schlagobers (nach Belieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Wasser aufkochen. Das Hafermehl unter ständigem Rühren hinzufügen.
  2. Weitere 5 Minuten leicht köcheln, damit das Hafermehl einen Teil der Flüssigkeit aufsaugt.
  3. Abschmecken und mit etwas Schlagobers, Zucker oder evtl. frischem Obst zu Tisch bringen.

Tipp

Porridge kann auch mit Milch oder Schlagobers zubereitet und nach Geschmack mit Honig, Sirup, etc. leicht gesüßt werden. Mit frischem Obst und evt. Nüssen, etc. ist er individuell und abwechslungsreich jeden Tag anders gestaltbar.

  • Anzahl Zugriffe: 5428
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Porridge

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Porridge

  1. SandRad
    SandRad kommentierte am 24.09.2019 um 12:15 Uhr

    statt Zucker habe ich Ahornsirup verwendet und etwas Zimt.

    Antworten
  2. oma62
    oma62 kommentierte am 27.06.2018 um 13:09 Uhr

    Es gab Apfelmus dazu.

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Porridge