Porree-Palatschinken-Auflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Eier, 1 Prise Salz, 3/8 Liter Milch und Mineralwasser mixen. 200 g Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Ca 20 Min ausquellen.
  3. Porree reinigen, der Länge nach halbieren, abspülen und in Streifchen schneiden. 2- 3 Min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschütten, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Putenbrust-Aufschnitt in Streifchen schneiden.
  4. Butte in einem Kochtopf zerrinnen lassen, 2 El Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. nach und nach ein Viertel l Milch und ein Viertel l Wasser unterziehen. Aufkochen, klare Suppe untermengen, ca 5 Min leicht wallen. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  5. Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach ca 7 Palatschinken backen. Kerbel abspülen, klein schneiden. Porree, Pute und Kerbel auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Palatschinken in jeweils 3 Stückchen schneiden.
  6. Stückchen aufrecht in eine gefettete Gratinform stellen. Sauce darübergiessen. Käse daraufstreuen, im heissen Küchenherd (E-Küchenherd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 20 Min backen.

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