Käsestangen

Zutaten

Portionen: 20

Zum Bestreichen:

  • 1 Ei (verquirlt)

Zum Bestreuen:

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Zubereitung

  1. Blätterteig messerrückendick ausrollen und dünn mit Ei bestreichen. Den Käse mischen, würzen und die Hälfte davon auf der halben Teigfläche verteilen. Die 2. Teighälfte darüber klappen und mit dem Teigroller leicht andrücken. Die Teigplatte mit dem restlichen Ei bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen. In ca. 2 cm breite Streifen schneiden, spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C ca. 15 Minuten backen.

Tipp

Passt gut zu Bier und Wein.

  • Anzahl Zugriffe: 12144
  • So kommt das Rezept an info
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare6

Käsestangen

  1. belladonnalena
    belladonnalena kommentierte am 13.04.2017 um 13:38 Uhr

    Käsestangen aus Hefeteig sind weniger fetthaltig und ich finde sie auch geschmacklich besser.

    Antworten
  2. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 29.03.2018 um 14:10 Uhr

    bei mir kommt noch etwas grünes Thai chili mit eingerollt

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 08.01.2017 um 09:46 Uhr

    Ich bestreue die Stangerln vor dem Backen noch mit Kümmel

    Antworten
  4. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 24.06.2016 um 16:26 Uhr

    Eines der besten Kosten/Nutzen Rezepte, gelingt sehr leicht und schmeckt sensationell.

    Antworten
  5. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 12.12.2015 um 09:13 Uhr

    ich liebe sie

    Antworten
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