Porree-Palatschinken-Auflauf
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
- Eier, 1 Prise Salz, 3/8 Liter Milch und Mineralwasser mixen. 200 g Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Ca 20 Min ausquellen.
- Porree reinigen, der Länge nach halbieren, abspülen und in Streifchen schneiden. 2- 3 Min in kochend heissem Salzwasser blanchieren, abschütten, abgekühlt abschrecken und abrinnen. Putenbrust-Aufschnitt in Streifchen schneiden.
- Butte in einem Kochtopf zerrinnen lassen, 2 El Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. nach und nach ein Viertel l Milch und ein Viertel l Wasser unterziehen. Aufkochen, klare Suppe untermengen, ca 5 Min leicht wallen. Sauce mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- Öl portionsweise erhitzen. Aus dem Teig darin der Reihe nach ca 7 Palatschinken backen. Kerbel abspülen, klein schneiden. Porree, Pute und Kerbel auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, zusammenrollen. Palatschinken in jeweils 3 Stückchen schneiden.
- Stückchen aufrecht in eine gefettete Gratinform stellen. Sauce darübergiessen. Käse daraufstreuen, im heissen Küchenherd (E-Küchenherd 200 °C , Umluft 175 °C , Gas Stufe 3) ca 20 Min backen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 375 ml + 1/4 l Milch
- 75 ml Mineralwasser
- 200 g + 2 El Mehl
- 1 Prise Backpulver
- 1 Porree (Stange, groß)
- 200 g Putenbrust-Aufschnitt in Scheibchen
- 2 EL Butter
- 2 TL Gemüsesuppe (Instant)
- 3 EL Öl
- 1 Bund Kerbel
- 4 EL Gouda-Käse (gerieben)
- Fett (für die Form)