Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate

Zutaten

Portionen: 4

  •   400-500 g Rinderfilet (oder Flanksteak)
  •   Erdnussöl (zum Anbraten)
  •   200 g Rundkornreis (oder Sushireis, gekocht)
  •   100-150 g Kirschtomaten (gewaschen und geviertelt)
  •   Rettiche (oder Radieschen, nach Geschmack, in Streifen geschnitten)
  •   1 Bund Thaibasilikum
  •   Kresse (oder Sprossen)
  • 1 Zucchini (gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten)

Für die Marinade:

  •   1 EL Sojasauce (dunkel)
  •   1 EL Austernsauce
  •   1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  •   1/2 TL Knoblauch (gerieben)
  •   1 Chilischoten (rot, entkernt, fein geschnitten)
  •   1 TL Sesamöl (geröstet)
  •   1 TL Honig (oder Ahornsirup)
  •   1 TL Reisweinessig
  •   1 Stange(n) Jungzwiebeln (klein, in feine Ringe geschnitten)
  •   Sesam (schwarz oder weiß, optional)

Zubereitung

  1. Für die Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate zunächst das Fleisch trockentupfen. In Scheiben, danach in Streifen und schließlich in 1,5 x 1,5 cm dicke Würfel schneiden. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Erdnussöl scharf und kurz anbraten. (Fleisch sollte schön medium gebraten sein).
  2. Für die Marinade alle Zutaten gut miteinander verrühren. Fleischwürfel mit der Marinade vermengen und für 10 – 15 Minuten marinieren lassen.
  3. Reis in Schüsseln füllen, leicht andrücken und mit etwas von der Marinade beträufeln.
  4. Fleischwürfel, Rettich, Tomaten und Zucchini auf dem Reis anrichten. Mit Thai-Basilikum, Kresse und Jungzwiebel betreuen und Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate servieren.

Tipp

Probieren Sie die Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate mit saisonalem Gemüse Ihrer Wahl!

Eine Frage an unsere User:
Wie lässt sich diese Buddha Bowl noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate

Ähnliche Rezepte

15 Kommentare „Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate“

  1. belladonnalena
    belladonnalena — 18.9.2017 um 09:14 Uhr

    Ich würde noch etwas Knoblauch hineingeben.

  2. LadyBarbara
    LadyBarbara — 17.9.2017 um 21:05 Uhr

    Mit Zitronengras, Cayennepfeffer und Limettensaft

  3. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.7.2019 um 02:20 Uhr

    Wie lässt sich diese Buddha Bowl noch weiter verfeinern? mit gelben Paprikastreifen

  4. hoebi82
    hoebi82 — 2.7.2019 um 09:29 Uhr

    Paprikastreifen dazugeben

  5. IngeSkocht
    IngeSkocht — 9.6.2018 um 16:15 Uhr

    Ich würde noch Koriander ,Petersilie und Liebstöckl in das Gericht geben

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Buddha Bowl mit Beef, Zucchini und Tomate