Pochierte Eier mit Speck

Zutaten

Portionen: 2

  • 120 g Speck (durchwachsener)
  • 1 EL Butter (zum Anbraten)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Stk. Baguette
  • 50 g Zwiebel(n) (Schalotten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter (zum Aufschäumen)
  • 1 EL Petersilie (wenig)

Für die pochierten Eier:

  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 Stk. Ei(er) (gut gekühlt)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die pochierten Eier mit Speck zunächst etwa 500 ml Wasser mit Essig vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Knödelheber (Schaumlöffel) in das Wasser halten, ein Ei aufschlagen, hineingleiten lassen (so behält es seine Form) und 3-4 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.
  2. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in lauwarmes Salzwasser legen. Nacheinander die restlichen Eier ebenso pochieren (oder die Eier vorsichtig einzeln in eine Tasse schlagen, ins Wasser gleiten lassen und das Eiklar mit zwei Suppenlöffeln über das Eidotter ziehen).
  3. Währenddessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben von beiden Seiten darin anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten in Spalten, Speck in etwa 4 mm dicke Streifen schneiden und beides gemeinsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Baguettescheiben auf die vorgewärmten Teller legen, Speck und Schalotten darauf verteilen und die pochierten Eier darauf anrichten. Salzen und pfeffern. Butter mit einer Prise Salz in einer Kasserolle braun aufschäumen, gehackte Petersilie zugeben und über die pochierten Eier mit Speck träufeln.

  • Anzahl Zugriffe: 65813
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Pochierte Eier mit Speck

Ähnliche Rezepte

Kommentare26

Pochierte Eier mit Speck

  1. Leben
    Leben kommentierte am 23.09.2018 um 09:38 Uhr

    Eier mit Speck das ist genau das Frühstück für mich !!!!!!!!!!

    Antworten
  2. jsbdaniel
    jsbdaniel kommentierte am 27.04.2018 um 07:56 Uhr

    noch vieleicht ein bischen Sauce Holandese dazu ,.... Hmmmm lecker

    Antworten
  3. ipscfreak
    ipscfreak kommentierte am 08.01.2017 um 09:38 Uhr

    Ein Klassiker der immer schmeckt. Ich nehme aber statt der Petersilie lieber Schnittlauch!

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 28.11.2015 um 13:20 Uhr

    äußerst dekadente speise :)

    Antworten
  5. Dakahr
    Dakahr kommentierte am 19.10.2015 um 07:24 Uhr

    Lecker

    Antworten
Alle Kommentare Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pochierte Eier mit Speck