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Pochierte Eier mit Speck

Uli Kohl

Zubereitung:

  1. Für die pochierten Eier mit Speck zunächst etwa 500 ml Wasser mit Essig vermengen und in einem Topf zum Kochen bringen. Einen Knödelheber (Schaumlöffel) in das Wasser halten, ein Ei aufschlagen, hineingleiten lassen (so behält es seine Form) und 3-4 Minuten leicht köchelnd ziehen lassen.
  2. Vorsichtig aus dem Wasser heben und in lauwarmes Salzwasser legen. Nacheinander die restlichen Eier ebenso pochieren (oder die Eier vorsichtig einzeln in eine Tasse schlagen, ins Wasser gleiten lassen und das Eiklar mit zwei Suppenlöffeln über das Eidotter ziehen).
  3. Währenddessen Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Baguettescheiben von beiden Seiten darin anrösten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schalotten in Spalten, Speck in etwa 4 mm dicke Streifen schneiden und beides gemeinsam anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Baguettescheiben auf die vorgewärmten Teller legen, Speck und Schalotten darauf verteilen und die pochierten Eier darauf anrichten. Salzen und pfeffern. Butter mit einer Prise Salz in einer Kasserolle braun aufschäumen, gehackte Petersilie zugeben und über die pochierten Eier mit Speck träufeln.

Tipp:

Eier pochieren leicht gemacht:
Diese Videoanleitung zeigt Ihnen Schritt für Schritt wie das geht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 120 g Speck (durchwachsener)
  • 1 EL Butter (zum Anbraten)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 4 Stk. Baguette
  • 50 g Zwiebel(n) (Schalotten)
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 2 EL Butter (zum Aufschäumen)
  • 1 EL Petersilie (wenig)

Für die pochierten Eier

  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 Stk. Ei(er)