Pitztaler Kaserauflauf

Zutaten

Zubereitung

  1. Den Bauernschinken würfelig, die Zwiebeln sehr fein hacken und die Semmeln blättrig schneiden. Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen und die Schinkenwürfel kurz darin schwenken. Eine passende Auflaufform gut mit Butter ausstreichen. Nun die Semmelscheiben in die Form einlegen, mit etwas Weißwein beträufeln, ein wenig von dem Schinken-Zwiebel- Gemisch darüber verteilen, geriebenen Käse und Petersilie drüberstreuen und diesen Vorgang so lange wiederholen, bis alles verbraucht ist. Die letzte Schicht sollte aus Käse bestehen. Milch, Topfen, Schlagobers, Eier und Eidotter gut mit den Gewürzen verrühren und über den Auflauf gießen. Den Auflauf mit Bröseln bestreuen und einige Butterflocken aufsetzen. Im auf 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 40 bis 45 Minuten goldbraun backen.

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4 Kommentare „Pitztaler Kaserauflauf“

  1. zuckersüß
    zuckersüß — 11.3.2025 um 20:03 Uhr

    Sehr gut

  2. Andy69
    Andy69 — 4.1.2015 um 19:26 Uhr

    gefällt mir

  3. Romy73
    Romy73 — 1.1.2015 um 14:07 Uhr

    toll

  4. Rose Palfinger
    Rose Palfinger — 20.8.2014 um 06:22 Uhr

    gut

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