Pikanter Zucchinikuchen

Zutaten

Portionen: 4

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Zubereitung

  1. Zunächst den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbreiten.
  2. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und hacken.
  3. Ricotta mit dem gehackten Knoblauch, Salz, Pfeffer, einer Prise Muskat sowie dem Parmesan vermischen und auf dem Blätterteig verstreichen.
  4. Die Zucchinischeiben auf den Teig schlichten und im vorgeheizten Backrohr (Umluft) bei 180 °C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
  5. Petersilblätter von den Stängeln zupfen, auf dem Zucchinikuchen verteilen und noch warm servieren.

Tipp

Verfeinern Sie den Zucchinikuchen mit frischen Tomaten oder Rucola für eine frische aromatische Note.

Eine Frage an unsere User:
Wie werden die Zucchinischeiben am besten dünn geschnitten?
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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare21

Pikanter Zucchinikuchen

  1. apple3
    apple3 kommentierte am 21.08.2018 um 00:16 Uhr

    mit einer Brotschneidemaschine! lg

    Antworten
  2. h.stelzmueller
    h.stelzmueller kommentierte am 19.08.2018 um 20:33 Uhr

    mit der küchenmaschine

    Antworten
  3. e.stelzmueller
    e.stelzmueller kommentierte am 19.08.2018 um 20:31 Uhr

    mit dem gurkenhobel

    Antworten
  4. anno11
    anno11 kommentierte am 19.08.2018 um 10:47 Uhr

    feta darüberbröseln

    Antworten
  5. tasse tee
    tasse tee kommentierte am 02.08.2020 um 20:13 Uhr

    Mit einem Gemüsehobel.

    Antworten
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