Speckkipferl

Zutaten

Portionen: 8

  • 150 g Butter
  • 100 g Emmentaler (Gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speck (In Scheiben)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Germ
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Speckkipferl Eier, Mehl, Butter, Germ und Käse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Kugeln formen und im Kreis ausrollen dann in 8 Teile schneiden und auf jedes Stück ein Blatt Speck drauflegen.
  3. Anschließend zu Kipferl formen und im Backrohr bei 180 °C  ca. 30 Min. backen. Dann mit einem Gemisch aus Wasser und Kräutersalz bestreichen und weitere 10 Minuten im Rohr weiterbacken.

Tipp

Speckkipferl sind super zum snacken! Statt Emmentaler ist auch ein anderer Käse passend.

  • Anzahl Zugriffe: 3700
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Speckkipferl

Ähnliche Rezepte

Kommentare4

Speckkipferl

  1. solo
    solo kommentierte am 31.05.2016 um 19:01 Uhr

    Mit einem Päckchen Germ ist Trockenhefe gemeint ??? Danke für eine Antwort.

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 01.01.2016 um 13:36 Uhr

    Super Rezept!

    Antworten
  3. Gast kommentierte am 07.11.2015 um 05:14 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 31.05.2015 um 12:57 Uhr

    g'schmackig !

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Speckkipferl