Nudeln nach Packungsanleitung al dente machen, d. H. al dente. Schlagobers in einem Kochtopf aufwallen lassen und 5 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 offen machen. Geriebenen Parmesan dazugeben, unter Rühren erwärmen.
Butter bzw. Olivenöl in einem Kochtopf warm werden. Durchgepresste Knoblauchzehen dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 kurz andünsten, in Streifchen geschnittene Paprikas und ganz fein geschnittene Pfefferschote dazugeben, im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 knapp weich weichdünsten. Sardellenfilets abgekühlt abbrausen, grobgehackt gemeinsam mit der Käse-Schlagobers-Sauce dazugeben, nachwürzen. Die heissen, gekochten Nudeln mit der Sauce mischen. Sofort zu Tisch bringen.