Pikante Nudeln
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Nudeln nach Packungsanleitung al dente machen, d. H. al dente. Schlagobers in einem Kochtopf aufwallen lassen und 5 Min. auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 offen machen. Geriebenen Parmesan dazugeben, unter Rühren erwärmen.
- Butter bzw. Olivenöl in einem Kochtopf warm werden. Durchgepresste Knoblauchzehen dazugeben, auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 kurz andünsten, in Streifchen geschnittene Paprikas und ganz fein geschnittene Pfefferschote dazugeben, im geschlossenen Kochtopf auf 1 bzw. Automatik-Kochplatte 4 bis 5 knapp weich weichdünsten. Sardellenfilets abgekühlt abbrausen, grobgehackt gemeinsam mit der Käse-Schlagobers-Sauce dazugeben, nachwürzen. Die heissen, gekochten Nudeln mit der Sauce mischen. Sofort zu Tisch bringen.
- Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat.
- 35 min
- der Hamburgischen Electricitätswerke Ag
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Nudeln (- 500)
- 300 ml Schlagobers
- 50 g Parmesan
- Wenig Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen (- 5)
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 1 Pfefferschote
- 1 Glas Sardellenfilets (ca. 16g)