Pikante Arme Ritter

Zutaten

Portionen: 4

  •   8 Scheibe(n) Toastbrot
  •   1 Pkg. Mozzarella (od. mehr)
  •   1/2 Bund Kräuter (mediterran, z.B. Thymian, Rosmarin, Oregano)
  •   Salz
  •   Pfeffer (aus der Mühle)
  •   4 Eier
  •   3 EL Milch
  •   2 EL Mehl
  •   Öl (zum Herausbacken)

Zubereitung

  1. Zunächst den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Es sollen mindestens 8 Scheiben entstehen.
  2. Auf die Hälfte der Toastbrotscheiben je 2 Scheiben Mozzarella legen.
  3. Die Kräuter waschen, abtropfen lassen und fein hacken. Auf den Mozzarella streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Jeweils eine Toastbrotscheibe daraufsetzen.
  5. Eier und Milch verquirlen.
  6. Die Toasts zuerst in Mehl wenden und dann in die Eiermilch legen, damit diese von den Toastscheiben aufgesaugt wird.
  7. In einer Pfanne das Öl erhitzen (Kochlöffel-Probe machen) und die Toasts darin herausbacken, bis sie goldbraun sind.
  8. Herausnehmen, auf Küchenrolle abtropfen lassen, diagonal in der Mitte durchschneiden und servieren.

Tipp

Als Jause oder zum Brunch mit Salat garniert servieren. Der Käse kann nach Wahl variiert werden.

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6 Kommentare „Pikante Arme Ritter“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 21.8.2022 um 10:34 Uhr

    einfach, schnell und köstlich

  2. MIG
    MIG — 4.10.2021 um 20:40 Uhr

    wieso werden die Toastscheiben in Mehl gewendet? Mehl mit der Eiermilch anrühren (wie Pfannkuchen), wenn die Ritter nicht allzu sehr durchweichen sollen, das macht für mich mehr Sinn

  3. Morli59
    Morli59 — 24.8.2016 um 11:11 Uhr

    ich habe, zum Mozarella perfekt passend in Streifen geschnittenen Basilikum dazu gegeben und für meinen Mann, der ein Fleischtiger ist noch eine Scheibe Prosciutto - war traumhaft gut!

  4. schuchal
    schuchal — 15.8.2016 um 09:46 Uhr

    Ist hervorragend zum Frühstück angekommen. Hatte allerdings nur Gouda zu Hause und konnte somit das nicht mehr ganz frische Baguett verwenden. Werde es auch noch mit Mozarella probieren um den Unterschied zu sehen.Ich kannte nur die Variante mit Ei und wir nennen es Eierschnitzerl

  5. Bi&Pe
    Bi&Pe — 14.8.2016 um 18:45 Uhr

    Mozzarella eignet sich definitiv am besten.

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