Pfirsichtorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Dose Pfirsich
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 250 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Pkg. Orange-Back
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 250 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 4 EL Milch
  • 200 g Haselnüsse (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Für die Pfirsichtorte die Pfirsiche abtropfen lassen.

Schokolade grob reiben und Fett und Zucker schaumig rühren. Salz, Orange-Back zugeben und Eier ebenfalls nach und nach zufügen.

Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Dann Schokolade und Nüsse locker unterheben.

Den Teig in eine befettete Springform füllen und glattstreichen. Pfirsichhälften mit der Rundung nach oben daraufsetzten und leicht andrücken. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° C ca 1 1/4 Stunden backen.

Eventuell Marillenmarmelade erwärmen und die Tortenoberfläche mit einem Küchenpinsel gleichmäßig bestreichen.

Die fertige Pfirsichtorte noch mit gehackten Haselnüssen bestreuen.

Tipp

Ein wunderbar fruchtiges Pfirsichtorten Rezept!

Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Kommentare0

Pfirsichtorte

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche