Pfirsichtorte

Zutaten

Portionen: 1

Knetteig:

  •   200 g Mehl
  •   50 g Mandelkerne (gemahlen)
  •   0.5 TL Backpulver
  •   100 g Zucker
  •   1 Eier
  •   125 g Leichtbutter

Füllung:

  •   8 Blatt Gelatine
  •   500 g Topfen
  •   100 g Zucker
  •   Saft v. 1 Zitrone
  •   125 ml Steifgeschlagener Schlagobers

Belag:

  •   Pfirsichspalten
  •   250 ml Weißwein
  •   2 EL Zucker
  •   1 P. Tortenguss

Zubereitung

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Einen Knetteig kochen aus Backpulver, Mandelkerne, Mehl, Zucker, Ei, und Leichtbutter. In einer eingefetteten Tortenspringform bei 200 °C 35-40 min backen.
  3. Eine Füllung kochen aus Topfen, Gelantine, Zucker, Saft v.
  4. 1 Zitrone und steifgeschlagener Schlagobers.
  5. Den ausgekühlten Boden mit einem Springformrand umspannen, die Topfenmasse draufstreichen, im Kühlschrank fest werden.
  6. Pfirsichspalten auf die fest gewordene Torte legen, einen Guss kochen aus Zucker, Tortenguss, Weißwein und auf den Pfirsichen gleichmäßig verteilen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

3 Kommentare „Pfirsichtorte“

  1. franziska 1
    franziska 1 — 5.5.2021 um 12:50 Uhr

    tolles Rezept, sehr gut

  2. brigitteb
    brigitteb — 29.1.2018 um 17:32 Uhr

    Die Zubereitung klingt etwas wirr !! Habe den Teig geknetet und nicht gekocht. Auch die Creme habe ich nicht gekocht sondern wie eine Topfen oder Joghurtcreme zubereitet. Da ich noch ein paar Pfirsichspalten übrig hatte , habe ich diese zermusst und unter den Tortenguss gerührt.

  3. Walenta Helga
    Walenta Helga — 30.4.2014 um 19:28 Uhr

    lecker

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Pfirsichtorte