Pfeffer-Tournedos

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Tournedos (Steaks aus der Filetspitze)
  • 2 TL Pfefferkörner (grob geschrotet)
  • 15 dag Butter
  • 1/8 l Cognac
  • 4 EL Schlagobers
  • Salz
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für die Pfeffer-Tournedos den Pfeffer grob schroten oder im Mörser andrücken.
  2. Die Tournedos im Pfeffer wälzen, Pfeffer gut fest drücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen und Tournedos darin scharf anbraten. Cognac dazu gießen und flambieren.
  4. Die Tournedos nach Geschmack noch 2 bis 5 Minuten beidseitig braten.
  5. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  6. Den Bratensaft mit Schlagobers aufgießen und aufkochen lassen.
  7. Die Pfeffer-Tournedos und die Soße salzen und sofort servieren.

Tipp

Zu den Pfeffer-Tournedos passen Kroketten. Ein Rezept dafür finden Sie hier.

  • Anzahl Zugriffe: 1550
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Pfeffer-Tournedos

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Pfeffer-Tournedos