Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet

Zutaten

Portionen: 4

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet zunächst den Backofen auf 80 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mandelkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett kurz rösten, beiseite stellen und abkühlen lassen. Den Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Die Melisseblätter abbrausen und trocken schleudern.
  2. Die Hühnerbrüste abbrausen, trocken tupfen und jeweils längs eine Tasche einschneiden. Die Brustfilets innen und außen salzen, pfeffern und jeweils mit 4 bis 5 Melissenblättern füllen. In einer ofenfesten Pfanne 2 Esslöffeln Olivenöl erhitzen und die Hühnerbrustfilets darin von beiden Seiten ungefähr 3 Minuten anbraten, anschließend im Ofen in 10 bis 15 Minuten fertig garen.
  3. Inzwischen in einem Topf reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Penne darin nach Packungsangabe al dente garen. 2 Minuten vor Ende der Garzeit die Brokkoliröschen zufügen und kurz mitkochen.
  4. 2 Esslöffel geröstete Mandelkerne und 2 Esslöffel Melissenblättchen für die Garnitur beiseite legen. Die übrigen Mandeln mit dem Zitronenabrieb, der restlichen Melisse, dem übrigen Öl, Salz und Pfeffer im Blitzhacker fein mixen. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Hühnerbrustfilets aus dem Ofen nehmen und quer in ungefähr 2 cm breite Scheiben schneiden. Die Pasta abgießen, dabei etwas Nudelwasser auffangen und das Pesto damit glatt rühren. Penne und Brokkoli mit dem Pesto vermengen und mit dem Hühnerfleisch auf Tellern anrichten. Alles mit Mandeln und Melisse bestreuen und die Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet servieren.

Tipp

Statt der Mandelkerne können Sie für die Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet auch Pinienkerne verwenden.

Eine Frage an unsere User:
Mit welchen Kräutern können Sie sich dieses Pesto noch vorstellen?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet

Ähnliche Rezepte

17 Kommentare „Penne mit Zitronenmelisse-Pesto & Hühnerbrustfilet“

  1. omami
    omami — 22.9.2018 um 19:19 Uhr

    Rucola, Minze und Thymian

  2. Bi&Pe
    Bi&Pe — 13.9.2018 um 08:01 Uhr

    Mit Estragon.

  3. hertaalexandra
    hertaalexandra — 12.9.2018 um 13:25 Uhr

    Minze, Melisse, Liebstöckel

  4. Renate Mayer
    Renate Mayer — 13.4.2021 um 20:27 Uhr

    Minze

  5. Luucy
    Luucy — 13.4.2021 um 16:52 Uhr

    Natürlich Bärlauch!

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.