Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout

Anzahl Zugriffe: 97.791

Zutaten

Portionen: 2

  •   1 Stk. Hühnerbrust
  • 2 Stk. Zucchini
  •   240 g Penne (oder Vollkornnudeln)
  •   1 Schuss Crème fine (oder Crème fraîche)
  •   100 ml Hühnersuppe (zum Aufgießen)
  •   3 EL Pflanzenöl
  •   Muskatnuss
  •   Salz
  •   Pfeffer
  •   1 Schuss Madeira

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout in einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen und die Penne nach Anleitung al dente (bissfest) kochen. Abseihen und abtropfen lassen.
  2. Inzwischen Hühnerbrust und Zucchini kleinwürfelig schneiden.
    Pflanzenöl erhitzen und Zucchini mit dem Hühnerfleisch ganz kurz scharf anbraten. Rasch mit Madeira ablöschen, einmal kräftig aufkochen lassen und dann Hühnersuppe zugießen.
  3. Abermals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer sowie Muskatnuss würzen und Crème fine einrühren. Sämig einkochen lassen.
  4. Nun die gekochten Nudeln einmengen, durchrühren und bei Bedarf noch etwas Suppe oder Crème fraîche einrühren.
  5. Nochmals abschmecken, Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout in Schüsseln oder tiefen Tellern anrichten und servieren.

Tipp

Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout mit frischem Salat servieren.

Eine Frage an unsere User:
Womit lassen sich die Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout Ihrer Meinung nach noch weiter verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout

Ähnliche Rezepte

79 Kommentare „Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout“

    • Gast — 29.8.2017 um 06:21 Uhr

      beginnen die guten rezepte nicht alle so: man nehme ein bisschen weißwein / rotwein / madeira etc... und schütte es in den koch :-))))

    • Silvia Wieland
      Silvia Wieland — 19.1.2016 um 10:50 Uhr

      Liebe solo, den Madeira brauchen Sie nur zum Ablöschen. Sie können alternativ auch Portwein, oder Weißwein verwenden. Mit den besten Grüßen - die Redaktion

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 4.9.2017 um 02:45 Uhr

    Madeira austauschen gegen trockenen Weisswein

  2. MIG
    MIG — 25.7.2022 um 20:08 Uhr

    mit Cocktailtomaten (auch optisch) aufpeppen

  3. Karin Genzke
    Karin Genzke — 15.7.2022 um 12:46 Uhr

    Ist bestimmt sehr lecker. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert.

Alle Kommentare
Für Kommentare, bitte
oder
.

Aktuelle Usersuche zu Penne mit Huhn-Zucchini-Ragout