Penne Auflauf mit Faschiertem

Zutaten

Portionen: 4

  • 250 g Penne (gekocht)
  • 400 g Faschiertes
  • 2 Stk. Zwiebeln (mittelgroß)
  • 2 EL Paniermehl
  • 1 Ei (L)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Sauerrahm
  • 200 g Gouda (gerieben)
  • 80 g Butter
  • 1 EL Öl
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Penne Auflauf die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken, mit Faschiertem, Paniermehl, Ei und Gewürzen gut verkneten.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischteigmasse darin unter Rühren gardünsten, dann den Sauerrahm unterrühren. Die gedünstete Fleischmasse mit den Penne vermischen und in eine Auflaufform geben.
  3. Den geriebenen Käse darüberstreuen und die Butter in Flöckchen auf den Käse geben. Alles bei 160 °C im Backofen in 15-20 Minuten fertigbacken.
  4. Der Käse sollte gut verlaufen und goldgelb sein.

Tipp

Den Penne Auflauf mit frischen Kräutern verfeinern. Wer möchte mengt noch etwas klein geschnittenes Gemüse darunter.

  • Anzahl Zugriffe: 4995
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Penne Auflauf mit Faschiertem

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Penne Auflauf mit Faschiertem

  1. Milchsemmel
    Milchsemmel kommentierte am 11.07.2017 um 22:05 Uhr

    Ich würde noch rote Paprika zugeben wegen der Farbgebung

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Penne Auflauf mit Faschiertem