1. Öl und Butter in einem großen Kochtopf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Zwiebel, Pastinaken und Knoblauch hinzfügen und unter häufigem Rühren zirka 5 bis 7 Min. schwenken, bis das Gemüse weich, jedoch nicht leicht gebräunt ist.
2. Garam Masala und Chili-Gewürz hinzfügen und unter durchgehendem Rühren 30 Sekunden machen. Mehl darüber Form, gut mischen und unter durchgehendem Rühren weitere 30 Sekunden machen.
3. Gemüsesuppe, Zitronenschale und -saft hinzfügen und das Ganze aufwallen lassen. Temperatur reduzieren und 20 Min. auf kleiner Flamme sieden.
4. Einige Gemüsehappen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und behalten. Restliche Suppe und Gemüse mit Handrührer oder Küchenmaschine in etwa 1 Minute lang zu einem sämigen Püree zubereiten. Sie können das Gemüse auch mit dem Rücken eines Holzlöffels durch ein Sieb zu aufstreichen.
5. Suppe in einen sauberen Kochtopf geben und das übrige Gemüse hineinrühren. Suppe 2 min gut erhitzen, bis sie kochend heiß ist.
6. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken, dann in Suppenschalen Form, mit geriebener Zitronenrinde garnieren und zu Tisch bringen.
Pastinaken eignen sich wegen ihres leicht süsslichen Geschmacks ausgezeichnet für Suppen. Die in diesem Rezept verwendeten Gewürze runden den süssen Wohlgeschmack ab.
Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
wird ausprobiert