Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept

Zutaten

Portionen: 70

  •   300 g Mehl
  •   1 TL Backpulver
  •   100 g Zucker
  •   1 Stk. Eier
  •   150 g Butter
  •   1 Tafel(n) Milka Alpenmilch Schokolade
  •   Zuckerstreusel (bunt, zur Dekoration)

Zubereitung

  1. Für die Bunten Weihnachtskekse Mehl und Backpulver versieben und mit Zucker, Ei und weicher Butter zu einem Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche zu einem Quadrat ausrollen und nach Belieben verschiedene Motive ausstechen.
  2. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten im Backofen backen, anschließend gut auskühlen lassen. Schokolade im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen. Weihnachtskekse mit flüssiger Schokolade und Zuckerstreuseln dekorieren und erhärten lassen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

14 Kommentare „Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept“

  1. CiniMini
    CiniMini — 25.3.2015 um 20:59 Uhr

    lecker

  2. gackerl
    gackerl — 5.2.2015 um 19:10 Uhr

    lecker

  3. Ullipipsi
    Ullipipsi — 16.12.2014 um 19:01 Uhr

    lecker

  4. kassandra306
    kassandra306 — 9.11.2014 um 14:08 Uhr

    die idealen Kekse fürs Backen mit Kindern

  5. eva-maria2511
    eva-maria2511 — 16.9.2014 um 12:54 Uhr

    WERDE SIE PROBIEREN

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Bunte Weihnachtskekse - Das Grundrezept