Parfait von Orangen-Amaretti mit Zabaglione von Vin Santo

Zutaten

Zubereitung

  1. (*) Das italienische Mandelgebäck gibt es in Feinkost-Geschäften und in gut sortierten Supermärkten.
  2. _Parfait_ 1. Weisse Kochschokolade in einem separaten Kochtopf erwärmen. Vorsicht: Die Kochschokolade darf nicht zu heiß werden, weil sie sonst gerinnt.
  3. 2. Die Eier trennen und nur die Dotter mit dem Zucker über einem Wasserbad warm schlagen. Den Rum in einem kleinen Kochtopf erwärmen und die gut ausgedrückte Gelatine darin zerrinnen lassen. Sofort unter die noch warme Zucker-Ei-Menge rühren. Daraufhin ebenfalls die flüssige Kochschokolade vorsichtig unterrühren.
  4. 3. Die ganze Menge beinahe ganz abgekühlt aufschlagen und zum Schluss erst das Schlagobers, dann die fein zerbröselten Orangen-Amaretti unterziehen.
  5. 4. Die Menge in eine Form befüllen und für wenigstens drei Stunden in das Gefriergerät stellen.
  6. _Zabaglione_ Ein Wasserbad vorbereiten. Die Dotter mit dem Weißwein darüber warm schlagen. Es soll eine schaumige Menge entstehen. Nun das Schlagobers und den Vin Santo unter die Eimasse ziehen und so rasch wie möglich zu Tisch bringen.
  7. Tipp: Zum Parfait mit Zabaiglione passen in Maraschino marinierte Früchte. Dazu eignen sich Litschis, Physalis, aber genauso Stückchen von Mangos und Nektarinen. Johannisbeeren sehen schön aus als Verzierung.
  8. Tipp: Verwenden Sie ruhig bessere Schokolade - umso herrlicher schmeckt das Ergebnis!

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