Paradiesischer Granatapfel-Salat

Zutaten

Portionen: 2

Für das Dressing:

  •   Balsamicoessig
  •   1 Msp. Salz
  •   Zucker (oder Honig, oder Süßstoff)
  •   Olivenöl

Zubereitung

  1. Zuerst den Granatapfel vierteln und anschließend in einer Schüssel Wasser die Kerne vorsichtig unter Wasser aus der Schale lösen.
  2. Anschließend die Kerne abseihen und Beiseite stellen. Den grünen Kopfsalat, Rucola und die kleinen Paradeiser waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel vermengen.
  3. Die Zutaten für das Dressing mischen und über den Salat verteilen. Den Salat auf Tellern anrichten und mit genügend Granatapfel-Kernen bestreuen.

Tipp

Der paradiesische Granatapfel-Salat ist ideal für eine leichte Mahlzeit und kann problemlos als Mittagessen ins Büro mitgenommen werden.

Wie peppen Sie diesen Salat noch auf?

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept