Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce

Zutaten

Für den Teig:

  • 50 g Mehl
  • 50 g Milch
  • 1 Ei (ca. 50 g)
  • 10 g Zucker
  • 1 Prise Salz (klein)

Für die Sauce:

  • 1/2 Apfel
  • 20 g Schlagobers
  • 20 g Milch
  • 1 Schuss Rum
  • Zucker
  • Zimt
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Milch, Ei, Zucker und Salz einen Teig zubereiten. In eine heiße Bratpfanne geben, dünn ausgießen und von beiden Seiten leicht kross rösten. Anschließend aus der Bratpfanne nehmen.
  2. In die heiße Bratpfanne Schlagobers, Milch und Zucker geben. Den in Spalten geschnittenen Apfel hinzfügen. Solange schwenken, bis der Apfel weich geworden ist, aber nicht zerkocht ist. Sauce mit Rum und Zimt nachwürzen.
  3. Die Sauce in die Palatschinken geben, halb umschlagen und mit gerösteten Mandelblättchen überstreuen. Die Palatschinken warm servieren.

Tipp

Man kann die Palatschinken ebensogut mit eine Kugel Eis servieren.

  • Anzahl Zugriffe: 771
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce

Ähnliche Rezepte

Kommentare2

Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce

  1. Zauberküche
    Zauberküche kommentierte am 28.04.2015 um 08:42 Uhr

    Nudelrezept???????

    Antworten
    • rwagner
      rwagner kommentierte am 28.04.2015 um 16:34 Uhr

      Liebe krokotraene! Wir haben dieses Rezept soeben überarbeitet, beste Grüße aus der Redaktion

      Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Palatschinken in Apfel-Schlagobers-Sauce