Osterlamm mit Schokoflecken

Zutaten

Portionen: 2

  •   3 Eier
  •   150 g Butter
  •   150 g Staubzucker
  •   190 g Mehl (glatt)
  •   1 Pkg. Vanilleucker
  •   1/2 Pkg. Backpulver
  •   90 ml Milch
  •   1 Schuss Rum
  •   70 g Schokoladestreusel

Zubereitung

  1. Die Eier trennen, das Eiklar zu Schnee schlagen. Eidotter, Staubzucker, Butter, Vanillinzucker schaumig rühren.
  2. Mehl mit Backpulver versieben und mit Milch und Rum in die Dottermasse rühren. Zum Schluss den Eischnee und die Schokostreusel unterheben.
  3. Zwei Osterlamm Formen mit Backtrennspray einsprühen. Den Teig in die Formen gießen und bei 180 °C backen.

Tipp

Wer möchte überzieht die Osterlämmer noch zusätzlich mit Schokoglasur.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept