Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art

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Portionen: 4

  • 4 Scheiben Von der Kalbshaxe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl; zum Wenden und für die geben
  • Fett (für die Form)
  • 2 EL Olivenöl; bzw. Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Porree (Stange)
  • 1 Karotte
  • 1 Sellerie (Stange)
  • 400 g Tomatenpüree
  • 0.5 Zitrone (Schale)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bouquet garni; aus Salbei, Majoran, Thymian Lorbeer
  • Weisswein (trocken)
  • klare Suppe
  • Petersilie (zum Garnieren)

Damit sich die Haxenscheiben bei dem Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Küchenmesser oder evtl. eine Schere am Rand einige Male einschneiden.

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