Ossobuco alla milanese, Kalbshaxe Mailänder Art
Zubereitung:
- Damit sich die Haxenscheiben bei dem Garen nicht aufbiegen, mit einem spitzen Küchenmesser oder evtl. eine Schere am Rand einige Male einschneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Scheibe(n) Von der Kalbshaxe
- Salz
- Pfeffer
- Mehl; zum Wenden und für die geben
- Fett (für die Form)
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Porree (Stange)
- 1 Karotte
- 1 Sellerie (Stange)
- 400 g Tomatenpüree
- 0.5 Zitrone (Schale)
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Bouquet garni; aus Salbei, Majoran, Thymian Lorbeer
- Weißwein (trocken)
- klare Suppe
- Petersilie (zum Garnieren)