Orientalisches Schaumgebäck

Zutaten

Portionen: 30

  • 100 g Mandelstifte
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
  • 6 g Orangenfruchtextrakt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für orientalisches Schaumgebäck Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und erkalten lassen. Die Pistazien dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit Orangenfruchtextrakt und Pfeffer mischen.
  3. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen und mit dem Mandel-Pistazien-Gemisch bestreuen.
  4. Orientalisches Schaumgebäck bei 130 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp

Orientalisches Schaumgebäck ist mit Schokoladeglasur überzogen besonders köstlich.

  • Anzahl Zugriffe: 1103
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orientalisches Schaumgebäck

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Orientalisches Schaumgebäck