Omas Butterkekse

Zutaten

Portionen: 3

  • 370 g Weizenmehl (glattes)
  • 250 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 30 g Reismehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei (Gr. S, ganzes)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 TL Zitronbenabrieb
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

Für den Omas Butterkekse Mehl mit Reismehl vermischen und in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Knethaken in der Küchenmaschine zu einem Teig verkneten.

In Frischhaltefolie gewickelt ca. 40 Minuten kalt stellen.

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Beliebige Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.

Das Blech in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Rohres schieben und bei Ober-/Unterhitze, je nach Keksgröße 7 bis 12 Minuten backen. Ergibt etwa 2 - 3 Backbleche voll Omas Butterkekse.

Tipp

Omas Butterkekse können noch beliebig verziert werden.

  • Anzahl Zugriffe: 1748
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Was ist Ihr Lieblingskeks?

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Omas Butterkekse

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Omas Butterkekse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen