Im Kochbuch speichern Print

Orientalisches Schaumgebäck

Zubereitung:

  1. Für orientalisches Schaumgebäck Mandeln ohne Fett in einer Pfanne rösten und erkalten lassen. Die Pistazien dazugeben.
  2. Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen, mit Orangenfruchtextrakt und Pfeffer mischen.
  3. Mit zwei Löffeln kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgekleidetes Backblech setzen und mit dem Mandel-Pistazien-Gemisch bestreuen.
  4. Orientalisches Schaumgebäck bei 130 Grad ca. 50 Minuten backen.

Tipp:

Orientalisches Schaumgebäck ist mit Schokoladeglasur überzogen besonders köstlich.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Zutaten für 30 Portionen:

  • 100 g Mandelstifte
  • 30 g Pistazien, gehackt
  • 2 Stk. Eiweiß
  • 100 g Staubzucker
  • 6 g Orangenfruchtextrakt
  • 1 Msp. Cayennepfeffer