Brotchips & Ideen zum Dippen und Streichen
<p>Brotchips sind die ideale Lösung für übrig gebliebenes Brot! Knusprig gebacken und mit Kräutern oder Gewürzen verfeinert, passen sie perfekt zu Aufstrichen, Dips oder einfach pur als Snack. Ob mediterran mit Olivenöl und Rosmarin oder würzig mit Knoblauch und Paprika – deiner Kreativität sind keine Grenzen gesetzt. Schnell gemacht & unwiderstehlich knusprig! Vor allem sollte man nicht an der Qualität der Brote sparen. Probiere 2 Varianten mit ANKER Bio Krustenbrot oder ANKER Rustikales Baguette (vom Vortag).</p>
<p> </p>
Tolles Rezept, dass ich sicherlich bald nachbacken werde. Danke dafür! Mein Tipp noch wäre: Ich trenne beim Biskuit auch gerne die Eier und schlage Dotter mit Zucker bzw. Eiklar separat auf - um noch mehr "Fluffigkeit" in den Teig zu bekommen. Ist aber sicherlich nicht notwendig.Außerdem kann man auch kleine Obststückchen ( Orangen, Marillen, Erdeeren,... ) in die Creme geben.
Hab´s jetzt doch ohne Marmelade gemacht, Orangenmarmelade ist mir leider zu bitter und die Marille wäre mir dann doch zu dominant gewesen. Die Schnitten waren super lecker, hab´s aber leicht abgeändert. Nur 250 ml Schlagobers und dafür 500 gram (Bio) Topfen, Zuckermenge auf 200 gram reduziert, dafür in die Creme noch 1 TL Zitronenzucker gegeben, die Orangenglasur habe ich weg gelassen, weil ich kein Fan von Zuckerglasur bin und mein Schatz schon gar nicht. Der Teig super flaumig. Das einzige was schade war, war, dass die Orange die ich hatte leider nicht so intensiv war. Ich habe schon überlegt ob ich nicht mir Orangenzesten einen Orangenzucker ansetze und den das nächste mal für die Creme verwende. Waren im übrigen meine ersten Schnitten mit einer Topfencreme und mit dem Rezept sicherlich nicht die letzten :) Danke für das tolle Rezept :)
Ein tolles Rezept. Habe die Schnitten komplett mit einer weißen Schokoglasur überzogen.
Ein wirklich tolles Rezept!! Ich habe noch 1 TL Zimt in die Creme gemischt
Oh wie toll, eine Creme ganz ohne Gelatine. Werde ich mit Rohrohrzucker probieren. Was auch noch eine Überlegung wert wäre, Marmelade auf den unteren Boden streichen.