Orangen-Winter-Cocktail

Zutaten

Portionen: 4

  •   1 Bourbon-Vanille-Schote
  •   4 cl Rum (weiß)
  •   3 cl Crème de Cacao (weiß)
  •   3 cl Kaffeelikör
  •   3 cl Vanillelikör
  •   100 g Schlagobers
  •   120 ml Orangensaft (frisch gepresst)
  •   1 TL Zimt
  •   1 Prise Muskatnuss

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Winter-Cocktail das Mark aus der Vanilleschote kratzen und alle Zutaten sowie einige Eiswürfel im Shaker gut durchmixen. Kalt in hübschen Gläsern servieren.
  2. Die Gewürze harmonieren hervorragend mit den übrigen Zutaten. Sie können aber die angegebene Menge nach Belieben variieren, die Gewürze weglassen oder durch andere ersetzen, wer mag, gibt mehr Orangensaft dazu – so wird aus dem Orangen-Winter-Cocktail ganz schnell ein Sommercocktail!

Tipp

Besonders attraktiv sieht der Orangen-Winter-Cocktail aus, wenn Sie ihn mit einer Vanilleschote, einer Zimtstange und feinem Gebäck ausgarnieren.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

30 Kommentare „Orangen-Winter-Cocktail“

  1. kyraMaus
    kyraMaus — 24.1.2017 um 08:04 Uhr

    das könnte man auch gut mit Mozartlikör versuchen.... lecker

  2. Huma
    Huma — 13.3.2023 um 08:20 Uhr

    Die Deko mit dem Keks finde ich super.

  3. Bi&Pe
    Bi&Pe — 7.1.2016 um 20:02 Uhr

    Creme de Cacao kann auch weggelassen werden. War nicht im Repertoire vorhanden und hat trotzdem geschmeckt.

  4. Johanna Achleitner
    Johanna Achleitner — 6.11.2015 um 13:11 Uhr

    Wird beim nächsten Mädlabend kredenzt:-)

  5. Angela1968
    Angela1968 — 15.10.2015 um 22:44 Uhr

    sehr gut

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Orangen-Winter-Cocktail