Orangen-Spinatsalat mit grünem Dressing

Zutaten

Portionen: 2

  • 4 Handvoll Spinatblätter (junge)
  • 1 Stk. Bio-Orange
  • 1 Handvoll Gartenkräuter (wie Borretsch, Basilikum und Petersilie)
  • 20 g Birnenessig
  • 20 g Wasser
  • 45 g Hanföl
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Orangen-Spinatsalat Spinatblätter von den Stengeln abknipsen, größere Blätter eventuell kleinschneiden. Gut waschen und trockenschleudern.
  2. Orangenabrieb in einen Mixbecher reiben, dazu die gut gewaschenen, getrockneten Kräuter geben, den Essig, das Wasser und das Öl und etwas Pfeffer und Salz. Mit dem Pürierstab gut aufmixen.
  3. Spinatblätter in eine Salatschüssel geben, Orange filetieren und dazu geben, Dressing darüber geben. Den Orangen-Spinatsalat sofort servieren.

Tipp

Den Orangen-Spinatsalat mit Walnüssen aufpeppen.

  • Anzahl Zugriffe: 814
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Salat mariniert man in dieser Reihenfolge.

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Passende Artikel zu Orangen-Spinatsalat mit grünem Dressing

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Orangen-Spinatsalat mit grünem Dressing

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen