1. Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser in etwa 20 min machen.
Porree abspülen, in Stückchen schneiden. In in etwa 8 El Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. weichdünsten.
2. Orange halbieren. Eine Hälfte so abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheibchen schneiden. Übrige Orangenhälfte ausdrücken.
3. Schnitzel abtrocknen. Halbieren und vielleicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen Öl je Seite 2-3 Min. rösten, herausnehmen.
4. Porree abrinnen, klare Suppe auffangen. Bratensatz mit klare Suppe und Orangensaft löschen. Aufkochen und binden. Mit Schlagobers verfeinern, nachwürzen. Alles anrichten, vielleicht garnieren.