Orangen-Schnitzel Mit Porree

Zutaten

Portionen: 1

  • 160 g Erdäpfeln (geschält)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 200 g Geputzter Porree
  • 1 Orange (ca. 180g, klein)
  • 1 Dünnes Schweineschnitzel (ca. 150 g)
  • 2 Salbeiblätter; oder evtl. ein wenig getrockneter Salbei (klein)
  • 1 TL ÖLiter (5g)
  • Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
  • 1 EL (20 g) Sauerrahm
  • 2 Holzspiesse

Zum Garnieren:

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Zubereitung

  1. 1. Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser in etwa 20 min machen.
  2. Porree abspülen, in Stückchen schneiden. In in etwa 8 El Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. weichdünsten.
  3. 2. Orange halbieren. Eine Hälfte so abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheibchen schneiden. Übrige Orangenhälfte ausdrücken.
  4. 3. Schnitzel abtrocknen. Halbieren und vielleicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen Öl je Seite 2-3 Min. rösten, herausnehmen.
  5. 4. Porree abrinnen, klare Suppe auffangen. Bratensatz mit klare Suppe und Orangensaft löschen. Aufkochen und binden. Mit Schlagobers verfeinern, nachwürzen. Alles anrichten, vielleicht garnieren.

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