Orangen-Schnitzel Mit Porree
Zubereitung:
- 1. Erdäpfeln abspülen und in Salzwasser in etwa 20 min machen.
- Porree abspülen, in Stückchen schneiden. In in etwa 8 El Salzwasser bei geschlossenem Deckel 5-8 Min. weichdünsten.
- 2. Orange halbieren. Eine Hälfte so abschälen, dass die weisse Haut mit entfernt wird. Fruchtfleisch in 4 Scheibchen schneiden. Übrige Orangenhälfte ausdrücken.
- 3. Schnitzel abtrocknen. Halbieren und vielleicht flachklopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jede Hälfte mit 2 Orangenscheiben und 1 Salbeiblatt belegen, überklappen und zustecken. Das Fleisch im heissen Öl je Seite 2-3 Min. rösten, herausnehmen.
- 4. Porree abrinnen, klare Suppe auffangen. Bratensatz mit klare Suppe und Orangensaft löschen. Aufkochen und binden. Mit Schlagobers verfeinern, nachwürzen. Alles anrichten, vielleicht garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 160 g Erdäpfeln (geschält)
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Geputzter Porree
- 1 Orange (ca. 180g, klein)
- 1 Dünnes Schweineschnitzel (ca. 150 g)
- 2 Salbeiblätter; oder evtl. ein wenig getrockneter Salbei (klein)
- 1 TL ÃLiter (5g)
- Pflanzliches Bindemittel (für Diabetiker geeignet)
- 1 EL (20 g) Sauerrahm
- 2 Holzspiesse
Zum Garnieren