Oma's Biskuitroulade

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Portionen: 1

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Für die Biskuitroulade Eiklar zu steifen Schnee schlagen, beiseite stellen. Dotter, Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen. Mehl und Backpulver versieben und zu der Dottermischung geben und verrühren.

Vorsichtig den steifen Schnee unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Ca 15 Minuten bei 180 Grad backen.

Auf ein nasses mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und auskühlen lassen. Mit Marmelade bestreichen und mit Hilfe des Geschirrtuch zusammenrollen. Mit Staubzucker bestreuen.

Tipp

Für die Fülle kann man der Fantasie freien lauf lassen. Die Biskuitroulade schmeckt mit Marmelade, Schokocreme und vieles mehr immer gut! Einfach ausprobieren!

Weitere Tipps für die perfekte Biskuitroulade finden Sie hier.

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Kommentare11

Oma's Biskuitroulade

  1. heuge
    heuge kommentierte am 06.03.2017 um 21:07 Uhr

    einfacher ist die Roulade zu machen mit: je Ei ein Esslöffel Zucker (fest mixen) und je Ei ein EL Mehl

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  2. Bi&Pe
    Bi&Pe kommentierte am 08.01.2017 um 16:58 Uhr

    Eine schmackhafte Variante ist mit einer Topfen-Zitronen-Creme als Fülle.

    Antworten
    • retterin83
      retterin83 kommentierte am 08.01.2017 um 19:13 Uhr

      Mhmm hört sich sehr erfrischend an! Muss ich mal testen! Danke ;)

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  3. krokotraene
    krokotraene kommentierte am 16.05.2016 um 12:31 Uhr

    Also das Rezept ist perfekt, und die letzte Marillenmarmelade ist nun auch verbraucht. Für zwei Personen habe ich die halbe Zutatenmenge genommen - gerade für zwei Jausen richtig! Somit wird nichts schlecht.

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  4. Christa Rojka
    Christa Rojka kommentierte am 06.05.2016 um 14:22 Uhr

    die Roulade mit Parisercreme gefüllt schmeckt vorzüglich. Ich nehme allerdings nur 14 dag Zucker anstelle von 18 dag für die Biskuitmasse.

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