Olivennudeln mit mediterraner Gemüsesauce

Zutaten

Zubereitung

  1. Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
  2. Nudelteig: Alle Ingredienzien zu einem glatten Teig zubereiten. Eine Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und in etwa Eine Stunde in der Kühle ruhen. Als nächstes in einer Nudelmaschine dünn auswalken und daraus Nudeln schneiden.
  3. Die Nudeln in ausreichend Salzwasser al dente machen, abschrecken und in Olivenöl anschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und kurz vor dem Servieren die gehackte Petersilie unterziehen.
  4. Die Nudeln in einem tiefen Teller anrichten, die Sauce (siehe unten) darübergeben und mit gehobeltem Parmesan und frischen Basilikumblättern garnieren.
  5. Gemüsesauce: Die Schalotten mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen und das Paradeismark beifügen. Die getrockneten Paradeiser hinzfügen, kurz glasieren und mit dem Tomatensaft auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein klein bisschen kochen. Die Paprika- und Zucchiniwürfel hinzfügen. Die Oliven hinzufügen und kurz mitköcheln. Mit Pfeffer, Thymianblättchen, Salz und Balsamessig nachwürzen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Olivennudeln mit mediterraner Gemüsesauce“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Olivennudeln mit mediterraner Gemüsesauce