Crème brûlée mit Maronencreme

Zutaten

Portionen: 6

  • 400 g Seidentofu
  • 300 ml Sojaschlagobers
  • 1 1/2 EL Cashewmus
  • 12 EL Maronencreme (Esskastanienkonfitüre)
  • 3/4 TL Agar-Agar
  • 6 EL Rohrzucker (hell)
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Zubereitung

Für die Crème brûlée mit Maronencreme Seidentofu, Sojaschlagobers, Cashewmus und Maronencreme pürieren, in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei ständig mit einem Holzkochlöffel rühren und darauf achten, dass nichts anbrennt.

Zwei Minuten kochen lassen und dabei weiterrühren. In sechs hitzebeständige Dessertförmchen füllen und abkühlen lassen. In den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren mit je 1 EL Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner oder kurz unter dem Backofengrill (220 °C) auf oberster Schiene karamellisieren. Dabei aufpassen, dass der Zucker nicht zu dunkel wird.

Die Crème brûlée mit Maronencreme anrichten und servieren.

Tipp

Der sanfte Geschmack der Maronencreme ist typisch für den Winter und verleiht der Creme eine raffinierte Süße. Nach einem reichhaltigen Menü ist dieses eher leichte, einfach gemachte Dessert ein schöner Abschluss.

Besonders köstlich schmeckt die Crème brûlée mit Maronencreme, wenn man karamellisierte Esskastanienstückchen in die Dessertförmchen gibt, bevor die Creme eingefüllt wird.

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    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

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Kommentare18

Crème brûlée mit Maronencreme

  1. liss4
    liss4 kommentierte am 08.06.2018 um 18:35 Uhr

    Habe das ganze noch mit Vanille verfeinert. Ein tolles Rezept!

    Antworten
  2. tini.bema
    tini.bema kommentierte am 26.12.2017 um 08:56 Uhr

    krokant

    Antworten
  3. sarnig
    sarnig kommentierte am 01.06.2017 um 08:03 Uhr

    mit Krokant

    Antworten
  4. ropu
    ropu kommentierte am 24.01.2017 um 12:15 Uhr

    mit etwas Rum - bekommt dadurch eine besondere Note

    Antworten
  5. Illa
    Illa kommentierte am 23.01.2017 um 21:07 Uhr

    kandierte Früchte

    Antworten
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