Erdbeer-Topfenmousse

Zutaten

Portionen: 4

  • 200 g Topfen
  • 200 ml Clever Schlagobers
  • 4 EL Clever Erdbeermarmelade
  • 2 Stk. Eidotter
  • 4 EL Zucker
  • 2 Blatt Gelatine
  • 1 Schuss Rum
  • 1 Stk. Vanilleschote
  • 4 Stk. Clever Eierbiskotten
Auf die Einkaufsliste
Sponsored by Clever Kochen

Zubereitung

  1. Für das Erdbeer-Topfenmousse zuerst die Gelatine in kaltem Wasser weichen.
    Jetzt die Eidotter mit Zucker schaumig rühren, den Topfen mit Vanillemark und dem geschlagenen Obers unterheben.
  2. Dann die Erdbeermarmelade mit einem Schuss Rum in einem Topf erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin schmelzen lassen. Die Marmelade unter die Topfenmasse heben und in Gläser oder Schalen abfüllen und jeweils eine Biskotte als Stil hineindrücken.
  3. Im Kühlschrank für ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Danach kann das Erdbeer-Topfenmousse gleich im Glas oder der Schale serviert werden. Garnieren mit Pfefferminze, Melisse und eine Klecks Marmelade.

  • Anzahl Zugriffe: 1929
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Erdbeer-Topfenmousse

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen