Nusswein

Zutaten

Portionen: 1

  • 5000 ml Rotwein (kräftig)
  • 500 ml Wasser
  • 1000 ml Apfelbranntwein; 41 Vol.%
  • 26 Walnüsse
  • 1000 g Zucker
  • 2 Vanille (Stangen)
  • 1 Muskat (gerieben)
  • 6 Nelken
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Die Nüsse mit einem Löffel aus der Schale lösen und zerstoßen. Mit Wein und Zucker, Obstler, Gewürzen und Wasser in einen großen Glasballon Form. Diesen lose verkorken und die Mischung 40 Tage ziehen.
  2. Ein Sieb mit einem feinen, nassen Passiertuch doppelt ausbreiten und den Wein abgießen. In Flaschen befüllen, genau verkorken und an einem abkühlen Platz behalten.
  3. Passt zu: Schimmelkäse, Ziegenkäse.
  4. Sommer in der Küche, Hallwag Bern
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

  • Anzahl Zugriffe: 4259
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare0

Nusswein

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen