Nusskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  • 120 g Butter
  • 180 g Staubzucker
  • 2 Eier (getrennt )
  • 1/2 Tasse(n) Kaffee
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 100 g Nüsse (gerieben)
Auf die Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Kaffee, Zitronensaft und -schale einmischen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Nüssen und dem Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.
  3. Den Nusskuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Nusskuchen mit einer Tasse Kaffee genießen.

  • Anzahl Zugriffe: 1341
  • So kommt das Rezept an info
    close

    Wow, schaut gut aus!

    Werde ich nachkochen!

    Ist nicht so meins!

Die Redaktion empfiehlt aktuell diese Themen

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

Kommentare1

Nusskuchen

  1. lizzy2500
    lizzy2500 kommentierte am 26.12.2016 um 23:13 Uhr

    Zum Kaffee im Kuchen schmeckte uns Orange, anstatt Zitrone besser

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen