Nusskuchen

Zutaten

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren, Kaffee, Zitronensaft und -schale einmischen.
  2. Mehl und Backpulver vermischen und mit den Nüssen und dem Eischnee abwechselnd unter die Dottermasse rühren. Die Masse in eine gebutterte und bemehlte Kastenform füllen.
  3. Den Nusskuchen im vorgeheizten Backrohr bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Den Nusskuchen mit einer Tasse Kaffee genießen.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

1 Kommentare „Nusskuchen“

  1. lizzy2500
    lizzy2500 — 26.12.2016 um 23:13 Uhr

    Zum Kaffee im Kuchen schmeckte uns Orange, anstatt Zitrone besser

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen