Nusskuchen

Zutaten

Portionen: 12

  •   200 g Butter (weich)
  •   180 g Staubzucker
  •   1 Pkg. Vanillezucker
  •   1 Prise Salz
  •   4 Eier
  •   120 g Nüsse (gerieben)
  •   120 g Mehl
  •   120 g Speisestärke
  •   2 TL Backpulver

Zubereitung

  1. Für den Nusskuchen Butter mit Staubzucker und Vanillezucker schaumig rühren, die Eier einzeln dazurühren.
  2. Backpulver mit Mehl vermischen und gemeinsam mit den restlichen Zutaten unter die Buttermasse rühren.
  3. In eine Kastenform füllen und den Nusskuchen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Tipp

Die halbe Masse reicht für eine Osterlammform.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

4 Kommentare „Nusskuchen“

  1. marwin
    marwin — 1.10.2021 um 11:45 Uhr

    sehr guter Kuchen zum Kaffee

  2. franziska 1
    franziska 1 — 21.7.2021 um 20:04 Uhr

    sehr gut und saftig

  3. anni0705
    anni0705 — 17.12.2015 um 07:17 Uhr

    sehr gut

  4. brigitteb
    brigitteb — 16.11.2015 um 16:24 Uhr

    ein guter und saftiger Kuchen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen