Nusskuchen mit Preiselbeeren

Zutaten

Zubereitung

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Nüsse, Backpulver und Zucker mit einer Prise Salz in einer Backschüssel vermengen. Eier und Butter hinzfügen und alles zusammen zu einem Teig zusammenkneten. Eine Tortenspringform (Durchmesser 28 cm) einfetten und den Teig darin gleichmäßig verteilen. Bei 175 Grad 40 bis 45 Min. backen.
  3. Anschließend den Nussboden abkühlen und mit Preiselbeeren bestreichen. Vor dem Servieren mit geschlagenem Obers überziehen.
  4. Zum Schluss den Eierlikör löffelweise darauf gleichmäßig verteilen und mit Schokoladenplättchen garnieren.
  5. Unser Tipp: Statt Preiselbeeren schmecken auch Johannisbeer bzw. Apfelstückchen-Marmelade.
  6. 08nusskuchen_mit_preiselbeeren. Jhtml

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

0 Kommentare „Nusskuchen mit Preiselbeeren“

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Nusskuchen mit Preiselbeeren