Walnusstorte

Zutaten

Portionen: 10

  •   6 Stk. Eiweiß
  •   200 g Rohmarzipan
  •   6 Stk. Eidotter
  •   160 g Zucker
  •   200 g Walnüsse (gerieben)
  •   120 g Mehl ("normales" Weizenmehl, feiner Typ)
  •   1 TL Backpulver
  •   200 g Nougatmasse
  •   6 Stk. Walnusskerne (zum Verzieren)

Zubereitung

  1. Für die Walnusstorte Nougat mit Schlagobers schmelzen und in den Kühlschrank stellen. Eischnee mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen.
  2. Dotter und in Würfel geschnittenes Rohmarzipan zusammen in der Küchenmaschine auf hoher Stufe schaumig rühren. Die Nüsse und das mit Backpulver versiebte Mehl sowie die Eischneemasse vorsichtig untermischen.
  3. In einer gefetteten, ausgemehlten Form im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Stäbchenprobe machen.
  4. Die abgekühlte Torte halbieren, die kalte Nougatmasse mit dem Handmixer aufschlagen, ergibt eine sehr schöne Creme!
  5. Damit die Torte füllen und bestreichen. Mit Nüssen und eventuell Schokosternchen garnieren. Die Walnusstorte servieren.

Tipp

Dei Walnusstorte ist ein ideales Geburtstagsgeschenk.

Die Redaktion empfiehlt

Hilfreiche Videos zum Rezept

Ähnliche Rezepte

6 Kommentare „Walnusstorte“

  1. Gast — 5.1.2016 um 06:33 Uhr

    lecker

  2. cp611
    cp611 — 24.10.2015 um 23:48 Uhr

    Super creme

  3. klaus1958
    klaus1958 — 8.8.2015 um 18:52 Uhr

    schaut toll aus

  4. Vendetta
    Vendetta — 7.3.2015 um 21:05 Uhr

    Sehr lecker

  5. evagall
    evagall — 6.3.2015 um 09:44 Uhr

    wie viel Schlagobers? fehlt leider in der Zutatenliste

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren.

Aktuelle Usersuche zu Walnusstorte